• Inicio
  • Recetas / Muffins de chocolate y café
Espot

MUFFINS DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Porciones: 12 piezas

Espot Espot
Espot

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 85 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de harina blanca extra fina para repostería
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100 ml de café concentrado de tu elección
  • 3 cucharadas de whisky
Espot Espot
Espot
Espot Espot
Espot

Procedimiento

1

Prepara 100 ml de café concentrado, siguiendo las instrucciones del manual. Cuando esté listo, deja enfriar y reserva.

2

Precalienta el horno a 180°C y coloca moldes individuales en cada uno de los espacios de una bandeja para hornear con capacidad para 12 muffins.

3

Pon una cacerola sobre fuego lento y derrite el chocolate junto con la mantequilla, mueve constantemente durante todo el proceso para evitar que el chocolate se adhiera al fondo de la cacerola.

paso3CH
4

En el tazón de la batidora, agrega los siguientes ingredientes: polvo para hornear, bicarbonato, sal, harina y azúcar; instala el batidor de globo y comienza a mezclar a velocidad media.

paso4CH
5

Pausa la batidora y levanta el cabezal, con ayuda de una pala, forma un espacio en el centro de la mezcla e incorpora los huevos, el café, el whisky y el chocolate derretido. Mezcla bien todos los ingredientes y continúa batiendo a velocidad media hasta que se vea una mezcla homogénea, no trabajes demasiado la masa.

paso5CH
6

Reparte la mezcla en cada uno de los moldes y hornea durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, pincha un muffin con un picadientes para asegurarte que ya están completamente cocidos, éste debe salir limpio. Si es necesario, déjalos unos minutos más dentro del horno y repite el proceso hasta que el picadientes salga limpio.

paso6CH
7

Saca del horno y espera 10 minutos para desmoldarlos. Deja enfriar y disfrútalos en familia.

paso7CH
Espot Espot
Espot Espot Espot