• Inicio
  • Recetas / Hamburguesas de pollo BBQ
Espot

HAMBURGUESAS DE POLLO BBQ

Porciones: 6 piezas

Espot Espot
Espot

Ingredientes

  • 3 piezas de pechuga de pollo
  • 6 panes de hamburguesa
  • 6 rebanadas de queso manchego
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 cebolla morada
  • 2 aguacates
  • 2 tazas de salsa BBQ
  • 2 tomates
  • 6 hojas de lechuga
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada del aderezo de tu preferencia
Espot Espot
Espot
Espot Espot
Espot

Procedimiento

1

Corta las pechugas de pollo a la mitad para obtener 6 pedazos. Salpiméntalas y, con ayuda de una brocha, adereza con la salsa BBQ. Después, colócalas en un tazón para dejar marinar durante 30 minutos dentro del refrigerador.

2

Ahora, corta la cebolla en rodajas gruesas y avanza cortando cada uno de los morrones en 6 pedazos grandes.

paso2CH
3

Enciende la parrilla en el nivel medio, engrasa con un poco de aceite y coloca los morrones y la cebolla para que se acitrone y dore. Deja aproximadamente 8 minutos y retíralos.

paso3CH
4

Agrega un poco más de aceite a la parrilla y coloca el pollo marinado. Deja que se cocine 5 minutos de un lado y, con unas pinzas, voltea para esperar otros 5 minutos hasta que esté completamente cocido. Deja unos cuantos minutos más hasta que tenga un ligero tono dorado. Retira y reserva.

paso4CH
5

Coloca los panes sobre la parrilla en temperatura baja y calienta. Cuando estén listos, comienza a armar las hamburguesas. Sobre la base de pan, coloca los ingredientes en el siguiente orden: lechuga, tomate, aguacate, pollo, pimientos, queso y por último, la cebolla.

paso5CH
6

Agrega el aderezo que hayas elegido y un poco más de salsa BBQ si así lo deseas; cierra con la tapa de pan. Acompaña con papas fritas o en gajos.

paso6CH
Espot Espot
Espot Espot Espot