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ESTOFADO DE RES

Porciones: 6 tazones chicos

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilogramo de carne de res (corte morcillo) picada en cubos de 3 cm sin hueso, salpimentada y sellada
  • 1 cebolla blanca picada en cubos chicos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 tomates picados en cubos chicos
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de hojas de tomillo seco
  • ½ cucharadita de hojas de mejorana seca
  • 2 tazas de zanahoria baby
  • 10 papas cambray
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de cilantro finamente picado
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Procedimiento

1

Agrega dos cucharadas de aceite vegetal en un sartén y después coloca la cebolla y el ajo picados. Mueve constantemente hasta que comiencen a tomar un ligero color dorado.

paso1CH
2

Agrega el tomate picado y espera a que se cocine por 5 minutos. Reserva la mezcla para después. En un recipiente pequeño, mezcla la fécula con un poco de caldo de res.

3

Enciende la olla de cocción lenta, agrega el caldo de res e incorpora la mezcla de la fécula de maíz. Adiciona las hojas de laurel, tomillo y mejorana. También, agrega los trozos de carne sellada. Tapa y deja transcurrir 10 minutos a baja temperatura.

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4

Corta las zanahorias en rodajas y las papas cambray por la mitad. Una vez que hayan pasado los 10 minutos, agrega los vegetales a la olla y mezcla con un cucharón. Coloca la tapa sobre la base y deja en temperatura baja por un lapso de 30 minutos.

paso4CH
5

Transcurrido el tiempo, destapa y remueve con el cucharón; agrega el arroz cocido.

paso5CH
6

Continúa la cocción en el mismo nivel de temperatura durante 20 minutos más y deja reposar. Sirve en un tazón y agrega un poco de cilantro picado.

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