• Inicio
  • Recetas / Ensalada de atún con mango
Espot

ENSALADA DE ATÚN CON MANGO

Porciones: 4

Espot Espot
Espot

Ingredientes

  • 4 piezas de lomo de atún fresco
  • 2 aguacates
  • 2 mangos grandes
  • 1 taza de aceitunas negras sin hueso y partidas por la mitad
  • 1 taza de berros picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
Espot Espot
Espot
Espot Espot
Espot

Procedimiento

1

Lava y pela los mangos para picarlos en cubos de 2 cm x 2 cm.

2

Retira la cáscara de los aguacates y pícalos en cubos de 2 cm x 2 cm. Agrega estos dos ingredientes en un recipiente grande y reserva.

3

Salpimienta los lomos de atún y enciende la parrilla eléctrica; selecciona el nivel más alto.

paso3CH
4

Coloca los lomos sobre la parrilla y séllalos (no es necesario agregar aceite). Déjalos 40 segundos por cada lado, retira y deja enfriar.

paso4CH
5

Cuando los atunes estén fríos, córtalos en cubos de 2 cm x 2 cm y añádelos al recipiente con los otros ingredientes ya picados.

paso5CH
6

Agrega la taza de berros, el aceite de oliva y el jugo de limón al recipiente. Mezcla suavemente para no destrozar el aguacate. Condimenta con sal y pimienta al gusto.

paso6CH
7

Deja reposar por aproximadamente 20 minutos para que los ingredientes suelten su sabor (puedes refrigerar si así lo prefieres). Sirve la ensalada y acompaña con tostadas deshidratadas y un toque de salsa roja..

paso7CH
Espot Espot
Espot Espot Espot