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CHEESECAKE DE ELOTE Y ROMPOPE

Porciones: 8 rebanadas

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de galleta molida tipo María
  • 70 gramos de mantequilla derretida
  • 750 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de rompope
  • 5 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 tazas de granos de elote previamente triturados
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 5 huevos
  • ½ taza de dulce de leche
  • Nuez picada para decorar
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Procedimiento

1

Para iniciar, combina las galletas tipo María y la mantequilla hasta integrar una sola masa, usa esta mezcla para forrar el fondo de un molde mediano desmontable; puedes usar tus dedos o una pala para compactar. Refrigera por 20 minutos.

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2

Agrega al tazón de tu batidora los siguientes ingredientes: queso crema, azúcar, rompope, fécula de maíz y canela en polvo.

paso2CH
3

Enciende y bate a velocidad media incorporando los granos de elote y los 5 huevos uno por uno.

paso3CH
4

Cuando la mezcla quede uniforme, retírala del tazón y colócala sobre la base de galleta que tienes en el molde. Cocina durante 90 minutos en un horno previamente precalentado a 190°C revisando que la cocción sea pareja y que la parte de arriba del pay comience a dorarse ligeramente.

paso4CH
5

Después, retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Sobre cada rebanada, vierte unas cuantas líneas de dulce de leche con ayuda de una manga pastelera con boca chica, así lucirá muy bien y absorberá todo el sabor. Por último, espolvorea un poco de nuez picada y sirve.

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